Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



Кровосток


Кровосток Группа «Кровосток», если говорить их же языком, «ни х… не детское питание». На вопрос, с чем можно сравнить восемь треков, объединенных в дебютный альбом проекта «Река крови», голос «Кровостока» Шило отвечает просто и ясно: «С ударом топора в спину». На обложке самопальной пластинки — предупреждение: «Не рекомендуется для прослушивания лицами, не достигшими 18 лет»; редкий случай, когда это чистая правда. Хип-хоп, в том числе и русскоязычный, и до сего дня изобиловал околокриминальными речитативами, в которых вещи назывались своими неподцензурными именами, но в данном случае брутальность целенаправленно выведена за все возможные рамки. Истории про наезды, стрелки и разводы лохов присутствуют в репертуаре едва ли не каждого местного гангста-рэпера, но в данном случае несчастных лохов уже не разводят даже, а конкретно, с двух рук, мочат. Лирические, если можно так сказать, персонажи «Реки крови» напропалую дробят коленные чашечки, отпиливают головы, стреляют в упор. А в свободное от зверств время обволакивают бронхи жирным густым дымом и отрываются «в раскрепощенном сексе без права на отказ». И рассказывают об этом наждачно-шершавым, не признающим отточий языком — таким, что уши вянут и скукоживаются.


Интервью из журнала Rolling Stone

В 2002 Дима "Фельдман", Антон "Шило" и Сергей "Полутруп" из "Кровостока" во время беседы навязчиво поигрывают пистолетом и вообще всячески пытаются убедить в собственной серьезности и закрытости: "Чем до "Кровостока" занимались? Это секретная информация, и лучше об этом никому не знать. Сколько концертов мы уже дали? Это уже абсолютно секретная информация. Собираемся ли читать о президенте Путине? Без комментариев". Обязанности Антон "Шило": "Мы все вместе являемся разработчиками "Кровостока" как проекта. И я, и Дима "Фельдман" занимаемся текстами, а Сергей "Полутруп" сочиняет музыку. Тексты читаю я".

Название
Дима "Фельдман": "Название нашей группы придумали мы вместе, потому что хотели всех напугать. А чем сильнее все напугаются - тем лучше для нас. Что "Кровосток" означает для нас - большой секрет, а что до остальных - то каждый понимает в меру своей испорченности.

Гангста-рэп
Дима "Фельдман": "Мы и есть настоящий гангста-рэп. Впрочем, это вы музыкальный журнал и должны заниматься классификацией". Антон "Шило": "Нам абсолютно все равно, чем мы занимаемся. Могли бы и блэк-метал играть. Но у нас нет угарного металлического гитариста и о*уенного двух-бочкового барабанщика в компании!" Популярность

Дима "Фельдман":
"Мы уже известны достаточно большому количеству людей, и хотим мы, что бы нас знал узкий круг людей, или не хотим - дело свершившееся, нас уже знают многие". Антон "Шило": "И некоторые бандиты нас слушают, почему нет?"

Кровосток ajnjПесня
"Я родился в семидесятом на краю города. / Моча рано ударила в голову. / В четыре активно ругался матом. / В детском саду девочки впервые показали мне пи**у. / Потом школа, вонючая форма, драки, клей. / Так я становился сильней... / В восемь начал курить, / В одиннадцать кинул первую палку, забил на родителей... / Купил боксерские перчатки - спи**или в школе. / Нашел - пи**ец был Витьку и Коле" (из композиции "Биография").