Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



11.02.2007
Вышел новый альбом группы Сплин — Раздвоение личности


группа Сплин Презентация нового альбома группы «Сплин» «Раздвоение Личности» состоялась в минувший четверг в клубе «16 тонн». Собравшимся по этому случаю гостям группа преподнесла небольшой подарок, исполнив вживую пять новых композиций. После выступления музыканты рассказали о работе над диском и ответили на интересующие собравшихся вопросы.

По мнению Александра Васильева, раздвоение личности является нормальным состоянием души для каждого Художника. Именно таким и получился новый альбом группы «Сплин» - жестким, но нежным, где-то спокойным, но где-то и буйным, в чем-то печальным, но в то же время бесшабашно веселым. Подобному разнообразию способствовал тот факт, что музыканты записывали альбом не спеша - на студийную работу ушло почти полтора года.

Новый альбом выпущен компанией «Navigator Records», первый тираж составляет 75 000 экземпляров. Две композиции – «Прочь из моей головы» и «Скажи» - уже давно и прочно занимают свои места в эфирах радиостанций. На последнее произведение также снят клип с инопланетянином в главной роли. Александр рассказал, что когда группа решила снимать клип, то обратилась к нескольким режиссерам, и почти все предложили сценарии на любовную тему. И только Михаил Сегал подал идею сделать главным действующим лицом клипа инопланетянина. На вопрос, а причем тут, собственно, инопланетянин, группа получила ответ «совершенно ни при чем», после чего участь видеоряда была решена.

Автором всего материала, по традиции, является Александр Васильев. Исключение составляет текст песни «Маяк». Последняя написана на стихи Владимира Маяковского. Как поведал лидер группы, композиция появилась после того, как он узнал о готовящемся трибьюте на стихи Маяковского и задался вопросом, какое же произведение Владимира он хотел бы «озвучить». В результате группе «Сплин» участвовать в проекте не предложили, а «Маяк» стал частью собственного альбома.

Самой же колоритной композицией релиза Александр считает «Сухари и Сушки». «Хоть это и не хит, но она самая яркая, из двух диаметральных частей».

Новые обретение группы, бас-гитарист группы Дмитрий Кунин не принимал участия в студийной работе, поскольку влился в коллектив уже после записи альбома. Как сказал Александр Васильев, «появление нового музыканта не сказалось на стилистике, но качовее стало в 500 раз».

Презентация концертной программы «Раздвоение Личности» состоится 23 февраля в Москве и 16 марта в Санкт-Петербурге. Лидер группы пообещал, что со сцены будут исполнены все 17 новых композиций, а также 20-25 старых, проверенных временем песен. Никаких концертных шоу же не планируется. «Мы и шоу – это смешно».

Альбом «Раздвоение Личности» уже появился в продаже и музыканты надеются, что к презентации материала поклонники успеют выучить свежий материал и смогут подпевать новым композициям.

Мария Церетели
www.newsmusic.ru