Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



09.04.2007
Познера поймали на ханжестве и лицемерии


Владимир Познер На площади Курского вокзала неизвестные «улучшили» социальную рекламу. На плакат, с которого Владимир ПОЗНЕР признавался в любви к испохабленной новостройками столице, кто-то приклеил ленту: «П…деть - не мешки ворочать, Володенька…» Судя по подписи, изречение принадлежало жильцам дома № 20 по Малой Дмитровке.

Выяснить, почему аборигены с Малой Дмитровки позволили себе так нелицеприятно высказаться о телемэтре, не составило большого труда. По этому адресу с 2004 года находятся современный бизнес-центр и Школа телевизионного мастерства Владимира Познера. А вся соль в том, что огромное, довольно уродливое хайтековское здание имени себя «Володенька» построил на месте памятника архитектуры второй половины ХIХ века, где ранее находились художественные мастерские. Сломать их ради школы, в которой ежегодно повышают квалификацию аж 13 человек, мог только искренне любящий неповторимый облик своего город телеакадемик.

Учитывая, что от памятника архитектуры осталась только одна стена, которую вписали в общий ансамбль новостройки, похоже, именно она и «точит зуб» на двуличного поклонника старины. И хорошо, если в будущем стена продолжит сводить счеты путем обличительных реплик. А то вдруг возьмет и упадет на ностальгирующего академика! Кто тогда защитит старую Москву?
Артем Стоцкий
www.eg.ru