Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



30.09.2006
Гран-при фестиваля “Амурская осень” взял фильм «Живой»


Фильм Живой «Амурская осень» - это не просто фестиваль, это культурная акция, имеющая принципиальное значение для регионов. Четвертая «Амурская осень» проходит под лозунгом двух дат – 150 лет городу Благовещенску – локальная, но масштабная дата, и года России в Китае. В конкурсной программе дальневосточного форума участвовало 12 фильмов и 12 антрепризных спектаклей. Вне конкурса прошли показы 40 лент и 26 концертов. Гостями фестиваля в России и Китае стали 500 тысяч зрителей. С определением лучшего фильма жюри колебалось долго. И все же вынесли решение.

Гран-при им. Валерия Приемыхова IV международного кинофорума "Амурская осень", завершившегося в Благовещенске, получил российский фильм "Живой" режиссёра Александра Велединского.

Лучшим признан спектакль "Трамвай "Желание" режиссёра Александра Марина.

Приз за лучшую мужскую роль присуждён актёрскому ансамблю фильма в составе Андрея и Алексея Чадовых, Максима Лагашкина, Владимира Епифанцева.

Приз за лучшую женскую роль получила Екатерина Лядова, снявшаяся в ленте "Собака Павлова". Автор фильма Екатерина Шагалова признана лучшим режиссёром.

Награды за лучший сценарий удостоен фильма "Сундук предков" Екатерины Пердановой. А за лучшую операторскую работу награждён оператор киноленты "Гадкие лебеди" Владислав Гурчин.

Специальным призом "За масштабность замысла" отмечены фильмы "Норма" режиссёра Бориса Айрапетяна и "Бегущая по волнам" Валерия Пендраковского, - сообщает ТК Культура.
www.wek.ru