Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



30.11.2006
Николь Кидман признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда


Николь Кидман Прошли те годы, когда в списках самых высокооплачиваемых актрис безраздельно властвовала Джулия Робертс. Теперь пальма первенства принадлежит другой голливудской диве - оскароносной Николь Кидман. Именно она признана самой высокооплачиваемой звездой Голливуда.
Гонорары Кидман, обладательницы различных кинопремий, сегодня достигают 17 млн долларов за картину. Это, безусловно, меньше, чем запросы предыдущего лидера рейтинга - Джулия Робертс не соглашалась на съемки менее чем за 20 млн долларов. Однако в этом году «красотка» не появлялась на съемочной площадке, поэтому и покинула рейтинг. Теперь она отдает все свое время детям-близнецам, поэтому даже такие головокружительные контракты для нее отошли на последний план.
На втором месте в списке - самая известная блондинка Риз Уизерспун. Она зарабатывает 15 млн долларов за роль. На третьем месте - Рене Зелвеггер, на четвертом - Дрю Бэрримор, на пятом - Кэмерон Диаз. Эти девушки также получают за участие в киносъемках по 15 млн долларов.
На шестом месте - чернокожая красавица Хэлли Бери. Актриса стала первой афроамериканкой, получившей высшую награду киноакадемии. Она удостоилась статуэтки за роль в фильме «Бал монстров». С тех пор дела у девушки идут как нельзя лучше - ее гонорары достигают 14 млн долларов за фильм.
На седьмом месте - актриса Шарлиз Терон. Ее заработок оценивается в 10 млн долларов за фильм. Столько же получает Анджелина Джоли, занявшая восьмую строчку рейтинга.
На девятом месте актриса Кирстен Данст, знакомая нам по фильмам «Интервью с вампиром», «Девственницы-самоубийцы» и «Человек-паук». Эта совсем молодая девушка может похвастаться гонорарами от 8 до 10 млн долларов. Десятку замыкает Дженифер Энистон. Ей роли в кино и телесериалах приносят порядка 8 млн долларов.

www.rbc.ru