Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



21.12.2006
Рейтинг классической музыки Billboard возглавил альбом Стинга


СтингБританец Стинг назван журналом Billboard автором лучшего классического альбома 2006 года. Записанный популярным рок-певцом и композитором диск "Songs from the Labyrinth" оказался самым продаваемым в этой категории в уходящем году, сообщил интернет-сайт PlaybillArts.com.
Для альбома "Songs from the Labyrinth" Стинг записал произведения английского композитора XVI-XVII веков Джона Доуленда (1563-1626). Партии лютни и теорбы на диске исполнил боснийский музыкант Эдин Карамазов. Альбом, выпущенный на лейбле Deutsche Grammophon (подразделение Vivendi Universal), появился в продаже в октябре 2006 г. и сразу занял довольно высокие места в классических хит-парадах – 24-е в Великобритании и 37-е в США.
Второе место в классическом чарте Billboard по итогам 2006 г. заняла американская фортепианная группа The 5 Browns с диском "No Boundaries". Участники The 5 Browns – три сестры и два брата, все – концертирующие пианисты, выпускники престижной консерватории Julliard. Младшему из них 20 лет, старшей – 27.
Третью позицию занял альбом "The Flying Dutchman" голландского скрипача Андре Рье.
В первой десятке классических альбомов по версии Billboard также оказались записи певиц Рене Флеминг и Чечилии Бартоли, виолончелиста Йо-Йо Ма, скрипача Джошуа Белла

www.utro.ua