Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



04.01.2008
Тина Кароль написала книгу для детей


Тина Кароль написала книгу для детей Сказка Большие приключения Паутинки, которую написала 22-летняя популярная украинская певица Тина Кароль, появится в книжных магазинах на Рождественские праздники.

На пресс-конференцию 26 декабря певица приехала в сером платье с большим вырезом на груди. Волосы собраны в пучок.

— Вот, охрипла, — прокашливается. — По три концерта ежедневно, вот горло и не выдержало, — объясняет.

Книжка выйдет на украинском и русском языках.

— Это история маленькой гусенички, которая хочет стать бабочкой, — рассказывает Кароль. — На ее пути попадаются разные жучки-пауки. Все эти герои встречались мне на пути, у книжк и автобиографич еский подтекст. Даже название Паутинка созвучно с моим именем. Здесь есть Паук, научи вший Паутинку музыкальной грамот е. Я писала его с Иосифа Давидовича Кобзона. Алла Пугачева выступит мудрой Совой. Филипп Киркоров у м еня — Кукушка. Будут изображены не только российские шоу-звезды, но и украинские. Но они об этом еще не знают, — говорит Тина Кароль и пьет воду.

— А негативные герои есть? — спрашивают у нее.
— Мне встретился всего один негативный персонаж — Олег Черный (бывший продюсер певицы, ушедший от нее в прошлом году на день рожденья певицы, 24 января. — ГПУ). Он изображен в образе черного Жука, обманывающего Паутинку, и из-за этого она падает с дерева. Но все заканчивается хорошо, — продолжает Тина Кароль, листая книгу.

Написать детскую книгу она задумала в прошлом году.

— Я много занималась благотворительностью, встречалась с больными детьми, в частности онкобольными. И подумала: а что они читают? Начала просматривать детские книжки и меня смутило, что в Украине их мало выпускают. Так родилась идея сделать детям подарок, издать украинскую хорошую поучительную сказку. Уверена, дети даже будут цитировать ее, — рассказывает хриплым голосом.

Говорит, пока писала, раз десять меняла текст. Тину спрашивают, не подражает ли она американской певице Мадонне, тоже пишущей книги для детей.

— Мадонна здесь ни при чем, тем более что она их пишет для собственных детей. А у мне их пока нет. Мне еще рано, — выкрикивает Кароль и начинает кашлять. — Хотя я осознаю свою женскую роль. По-видимому, у меня будет много детей и большая семья, — добавляет.

— Тяжелее всего было сделать иллюстрации для книги, — рассказывает продюсер певицы Олеся Рябинина. — Представьте, нужно было изобразить Аллу Пугачеву, да еще и в образе совы. Свои рисунки нам приносили более сотни художников. Было трудно определиться.

Книга Большие приключения Паутинки издана в твердом переплете тиражом 7000 экземпляров.

www.gpu-ua.info