Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь


Нашла Дима Билан Часы на http://iplayer.fm.

17.02.2008
Дима Билан не поедет на Евровидение 2008


Дима Билан не поедет на Евровидение 2008 Дима Билан в этом году планировал снова поехать на Евровидение и надеялся занять там первое место. Он даже записал на американской студии песню в стиле R&B на испанском языке. Но Виктор Батурин, являющийся инвестором певца, не дает разрешения Билану ехать на этот конкурс. Как директор Русского культурного фонда «Долги наши», он отправил на телеканал «Россия», занимающийся отбором претендентов на участие, официальное письмо.

В письме Батурин пишет, что Дима Билан не имеет права участвовать в «Евровидении», так как его участие в конкурсе не было согласовано с ним.

Виктор Батурин говорит, что Билан сейчас «работает на свой карман». А на конкурсе Евровидение 2008 он собирается исполнять песню с альбома, который записал вместе с Тимбалэндом. Батурин придерживается позиции, что русский участник должен петь русские, а не африканские песни.

— Я уже нанял адвоката в Лондоне, который отправил от меня письмо американском рэперу с просьбой объяснить, на каком основании они записали этот «африканский» альбом. Дима Билан въехал в USA по туристической визе, а значит, не имел права работать на студии звукозаписи вместе с Тимбалэндом. Если суд признает, что Timbaland осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, этому рэперу по тамошним законам грозит тюремное заключение, — говорит Виктор Батурин.

По материалам
afisha.mail.ru