Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



12.03.2008
Вячеслав Бутусов выпускает «Модель для сборки»


Женя Кулаков и Вячеслав Бутусов Модель для сборки В конце марта выйдет новый альбом Вячеслава Бутусова «Модель для сборки».

«Модель для сборки» — уникальная работа, которая не имеет аналогов в нашей рок-музыке. Этот диск — саундтрек к фильму по мотивам рассказа Хулио Кортасара «Рукопись, найденная в кармане» (режиссер Максим Швачко), который повествует об одиночестве человека в современном мире больших городов.

На «Модели для сборки» Бутусов исполняет песни молодых, но уже известных многим слушателям авторов, среди которых — Макс Иванов («Торба-на-круче»), Павел Чехов, Алексей Юзленко («Znaki») и многие другие — всего в альбом вошло 11 песен. В качестве креативного продюсера проекта выступил Василий Гончаров («Чебоза»), запись велась на студии «Наше время», которая многими профессионалами считается лучшей студией в России.

Звукорежиссером стал Сергей Большаков, а аранжировщиком — известный по работе с «Би-2» (обе части проекта «Нечетный воин») и Brainstorm Евгений Панков. Стоит ли говорить, что саунд пластинки достоин отдельного упоминания! Аналоговые драм-машины, винтажные синтезаторы, специальное мастеринговое оборудование — слово «аналоговый» является ключевым для этого проекта. Стилистику пластинки можно охарактеризовать как «синти-рок», песни молодых музыкантов обрели «второе дыхание», раскрылись с новой, зачастую неожиданной стороны. Первый сингл с альбома, песня «Фея», уже стала радиохитом. Клип на нее был снят в московском метрополитене, совсем скоро все желающие скоро смогут посмотреть его в Интернете.

Те, кто знаком с творчеством Кортасара знают, что его проза изобилует загадками и неожиданными ходами. Альбом «Модель для сборки» продолжает эти традиции. Во-первых, он выходит намного раньше фильма, что само по себе создает интригу. Во-вторых, издается диск в трех различных вариантах (подарочное издание включает в себя бонусный DVD с документальным фильмом о работе над диском). Подобно Кортасару, предлагавшему читателю чтение романа с разной последовательностью глав, каждый вариант издания диска

«Модель для сборки» несет свой эмоциональный посыл за счет различной последовательности треков и разного оформления. И, наконец, сам Вячеслав Бутусов оценивает результат работы «на отлично» — хотя мы то знаем, что последним достойным, что он записал, был альбом «Крылья» 1996 года.

По материалам
www.km.ru