Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



25.08.2008
Виктория Дайнеко запишет саундтрек


Виктория Дайнеко запишет саундтрек Еще один выходец из «Фабрики» Виктория Дайнеко записала новую композицию под названием «Анна», которая станет саундтреком к фильму «Адмирал», сюжет которого о жизни адмирала Колчака.

Эта песня была написана на стихи самой дорогой женщины для адмирала Колчака. Анна Тимирева (так звали возлюбленную адмирала) написала слова этой песни, пребывая в ссылке. А композитор Игорь Матвиенко написал к словам музыку. Вот, собственно, так и появилась на свет песня.

«О съемках фильма «Адмирал» я слышала уже давно и очень хотела его посмотреть, так как после «Иронии судьбы. Продолжение» я просто влюбилась в кинопару Хабенский-Боярская, — говорит Intermedia певица. — Я была на закрытом показе «Адмирала». Сказать, что этот фильм мне понравился, значит, не сказать о нем ничего. Первые полчаса после просмотра я не могла говорить: казалось, что если я заговорю, то расплачусь. Честно говоря, я не очень люблю фильмы о войне, о боевых действиях. Но в фильме «Адмирал» все эти моменты настолько захватывающе сняты, что невозможно оторваться - смотришь просто с открытым ртом. Это не сезонное, не попсовое кино, а историческое. Свою историю должен ценить и знать каждый человек. Такую фигуру, как Колчак, не так часто можно встретить в нашей истории, тем более истории современной России. Думаю, что фильм «Адмирал» точно войдет в историю нашего кинематографа».

Как призналась Виктория Дайнеко, для нее стало большой неожиданностью предложение участвовать в записи саундтрека к новой кинокартине.

«Я даже не ожидала, что мне окажут такую честь, — призналась певица, — дадут исполнить заглавную песню из саундтрека этого фильма. Ведь мне всего 21 год, а стихи написаны женщиной, которая много пережила. Эти стихи потрясли меня. При записи в студии я сжимала кулачки, сдерживала эмоции, чтобы не расплакаться от этого надрыва, который чувствуется в словах, в музыке. Я прочувствовала все эмоции этой девушки сначала во время записи песни, а потом при просмотре фильма. Она добровольно пошла в заключение за своим любимым. Это настоящее чудо, это настоящая любовь…».

music.siteua.org