Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



23.12.2011
Борису Гребенщикову не дали выступить перед студентами


Борису Гребенщикову не дали выступить перед студентами родного вуза На 23 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) было запланировано выступление Бориса Гребенщикова. Лидер группы «Аквариум» в свое время окончил СПбГУ в статусе специалиста по прикладной математике. Раз в пять-семь лет исполнитель выступает в стенах alma mater. Чем радует обучающихся ныне студентов. Однако в этот раз выступление исполнителя и встречу его со студентами отменили, об этом сообщил писатель Борис Акунин.

Сам БГ от резких комментариев и обозначений отказа воздерживается, отмечая, что признание такого его влияния на массы воспринимает как комплимент, который дает ему еще больше оснований все-таки выступить на площадке родного вуза позже.

Однако некоторые средства массовой информации и отдельные деятели искусства объясняют отказ желанием вуза свести к минимуму неблагонадежные настроения молодежи. 24 декабря должна состояться очередная акция протеста результатам выборов в Государственную Думу. Поэтому во избежание подобной ситуации все взято под тотальный контроль.

Представители же СПбГУ заявляют, что встреча не отменена, а лишь перенесена. Администрация вуза объяснила, что у студентов сейчас горячая пора зачетов и экзаменов, потому времени на отличные от учебы занятия у них нет. Руководитель аппарата ректора Илья Дементьев комментирует отказ отсутствием какой-либо конкретной договоренности с г-м Гребенщиковым по дате и времени. Вторит ему и курирующий филфак проректор Сергей Богданов. По его уточнениям, университет будет рад встрече с лидером группы «Аквариум» в начале следующего семестра, но не сейчас.

По последним данным, встреча Бориса Гребенщикова со студентами все-таки может пройти 23 декабря, но в стенах Европейского университета. Руководство вуза не против, согласится ли Гребенщиков — неизвестно.