Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



24.12.2011
Умер солист группы «Иван-Кайф» Михаил Зуев


Умер лидер группы «Иван-Кайф» Михаил Зуев Не стало Михаила Зуева — лидера рок-группы «Иван-Кайф». В 5 часов утра 23 декабря у него остановилось сердце.

Группа «Иван-Кайф» была образована в 90-х в Новосибирске.На пике популярности музыканты работали в Москве. Самые известные композиции — «Иду один», «Катится любовь», «Акутагава-сан» — считаются легендами отечественной музыкальной рок-культуры. Распался коллектив в 2006 году.Но несмотря на это в 2008 лидер группы выпустил сольный диск «Монголо-татары», который, к сожалению, так и не был представлен широкой публике.

В последнее время Михаил Зуев оправлялся от перенесенного в 2008 году инсульта, который парализовал одну ногу исполнителя. Музыкант страдал еще одним недугом, именуемым в медицине синдромом Гийена-Барре. Это редко встречающееся заболевание характеризуется поражением нервной ткани, что приводит к обморокам при эмоциональных ситуациях. Последние годы Зуев жил в Красноярске, там же он готовился к дорогостоящей операции, которая должна была пройти в Германии, поскольку три предыдущие отечественные операции положительных результатов не дали.

Похороны Михаила Зуева прошли на кладбище Бадалык. У музыканта остался сын от первого брака.