Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



29.04.2012
В Кремле боятся Шевчука


Из-за местных чиновников было отменено четыре концерта ДДТ, сообщили лидеры группы Юрий Шевчук.

«Все было отлично. Мы выстроили целый тур по Сибири, долгое время готовились к нему, работали с хорошим промоутером, спланировано 12 концертов. Но, вышло так, что в Тюмени все залы были заняты. В городе Омске не разрешили концерт. В Кемеровской обл. когда все билеты почти проданы, вышло телефонное распоряжение запретить концерт» — рассказывал музыкант. Не забываем, что в Кемеровской области по плану должно было пройти два концерта – в Кемерово и Юрге.

Концерты группы ДДТ в сибирских города отменяют чиновники

Юрий Шевчук не сомневается в том, что все схожие вопросы чиновники разрешают в телефонном режиме, угрожая распорядителям концертных залов, а «им там еще жить, вот они и ищут технические неполадки, чтобы отменить запланированный концерт». Главный повод для запрета они находят в самих содержаниях программ «Иначе», «Сольник», с ними как раз группа и выступает.

«Российские феодалы опасаются наших выступлений, хотя мы просто играем, без всякого разврата, матов и парнухи. Разработанная нами программа — философская. Мы поднимаем вопросы: быть либо не быть, что станет с нами и Родиной. Мы говорим: давайте искать ответ вместе, давайте поднимать вопросы. Явно им не нужен такой электорат, который станет задавать вопросы» — грустно сказал Ю. Шевчук.

В общем, признался исполнитель, тур проходит нормально. «В Чите, Улан-Удэ, Красноярске, Иркутске, Новосибирске концерты прошли довольно успешно. Сейчас я нахожусь в Барнауле. Прокатился по Алтайскому краю. И меня очень обрадовала то, что земля уже вспахана, березки стоят, озимые всходят, тепло, народ доброжелательный» — рассказал о впечатления лидер ДДТ.

На сайте группы сейчас висит предупреждение про отмену выступлений. На экране вырисованного телевизора пробегает строчка: «Дорогие товарищи! Выступления группы ДДТ в Кемеровской области были отменены. Группа ДДТ является угрозой для вашего сознания. Мы думаем о вас. Можете спать спокойно! Феодалы Российской Федерации».

Это не единичный случай, когда местные власти отменяют выступления группы. Год назад ДДТ не позволили проводить концерты в Екатеринбурге, Перми и Тюмени.

Юра Шевчук прославлен своими гражданскими взглядами. Его все уважаютеть президентом России. И в Кремле его по настоящему боятся. В 2010 году на встрече деятелей культуры с Владимиром Путиным поднимал много неприятных вопросов, в том числе и тех, что непосредственно относятся у разгону «Маршей несогласных». Исполнитель принимал участие на митинге в борьбу за Химкинский лес, «За честные выборы». Он один из учредителей «Лиги избирателей».