Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



06.06.2012
«Рабкор» бьет рекорды


Новый чудный альбом группы Ляпис Трубецкой под звучным названием «Рабкор» побил рекорд на сервисе «Яндекс. Музыка», где за 4 дня с 1 по 4 мая число прослушиваний составило более 1миллиона.

Этот факт стал толчком для проведения презентации альбома «Рабкор». Уже даже выбрано место и дата проведения данного мероприятия. Как сообщает Евгений Колмыков, продюсер группы, дебютная презентация пройдет 29 августа в преддверии масштабного фестиваля «Джаз Коктебель», который ежегодно проходит в Крыму.

Альбом Ляписа Трубецкого «Рабкор» бьет рекорды по скачиваниям

Это место выбрано не случайно, с ним связаны юношеские воспоминания Колмыкова и Михалка. Именно в Лисьей бухте неподалеку от Коктебеля, где между прочем прекрасный портвейн, в период 80-90-х годов сформировалась особая культура, которая стала началом ихнего общего дела.

Предложение о презентации поступило от организаторов крымского фестиваля «Джаз Коктебеля». По словам одного из организаторов мероприятия Олега Тихонова, этот фестиваль всегда находит подходящих исполнителей и джаз там где больше никто его не ищет. Идея этого конкурса состоит в том, чтобы никто не остался равнодушным и джаз, как основное направление, звучало в каждом из тех, кто его посетит. Приглашение коллектива «Ляпис Трубецкой» стало своеобразным экспериментом, но он себя оправдает.

В связи с проведением презентации «Рабкор» на «Джаз Коктебеля» организованы специальные автобусные туры по городам Беларуси, России и Украины. Таким образом планируется, что кроме «джазовой» публики на фестиваль посетят поклонники «Ляписов». Дебютная презентация расположится на побережье моря, концертная площадка NuJazz рассчитана на публику в 20 тысяч человек.

Это знаковое событие «Ляпис Трубецкой» решили украсить невероятным представлением, которое будет исполнено единственный раз и подготовка к нему уже началась.