Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



08.12.2012
По песням Аквариума сделают мюзикл


Музыка и песни легендарной рок-группы «Аквариум» и Бориса Борисовича Гребенщикова, её бессменного лидера, положены в основу «Музыки серебряных спиц» — мюзикла, премьера которого должна состояться в первой половине наступающего года в Санкт-Петербурге.

Виктор Крамер, режиссёр этой постановки, говорит, что это будет даже не рок-опера и совсем не мюзикл, а скорее именно музыкальный спектакль, который он определяет как «рок-фантасмагорию» и «сказку для взрослых».

В качестве прототипа будущего спектакля режиссёр называет рок-оперу Tommy, которая была создана на песни группы Who, а также мюзикл Mamma Mia, для которого стали основой хиты группы Abba. Ну и, конечно, фильм «Через вселенную», который был вдохновлён наследием группы Beatles.

Песни Бориса Гребенщикова лягут в основу мюзикла

Господин Крамер добавляет, что ему казалось, что уникальной особенностью группы «Аквариум», естественно, помимо замечательнейших текстов и музыки, является то, что музыкантами были созданы персонажи, ставшие живыми уже в нашем сознании. Слушатель верит, что существует капитан Воронин, что есть старик Козлодоев, сползающий по крыше, что где-то живут братья Забадай и сестра Хо. Задачей постановщика было создание истории, в которой смогли бы жить все эти персонажи.

В музыкальном спектакле должны появиться также мальчик Евграф, человек из Кемерово, капитан Африка, Екатерина с Песков и многие другие. Сюжет у постановки будет таким: некий менеджер среднего звена совершенно случайно попадает в очень странный мир, вначале вызывающий изумление и страх у него, но постепенно проникаясь персонажами, он выясняет затем, что очень нужен сам этому миру.