Музыка
Кино
Телевидение

События
Релизы
Ваши письма
Обратная связь



«Мумий Тролль» — «Амба»


Мумий Тролль — Амба Над альбомом Амба Илья Лагутенко и его группа работали в самых разных уголках света - в Подмосковье, в Америке и даже в Африке. И, кстати, именно в Африке проходили натурные съемки клипа на песню Ру.Да., вошедшую на альбом. Режиссером клипа стал американский режиссер Энтони Хоффман.

Мумий Тролль и словом и делом пропагандирует музыкальную честность, и это не может не радовать. "Эта пластинка - то, чем мы занимаемся каждый день. Там нет экспериментов и нет технологий. Это музыка, которую делают четыре человека на сцене, вот и все", - сказал Илья Лагутенко в эксклюзивном интервью журналу "СОЮЗники". Альбом получился очень четким и лаконичным - концентрированный рок, ничего лишнего. Звучание отсылает к ранним работам группы, благодаря которому она пробила свой путь к звёздному Олимпу. По словам музыкантов, причину этого следует искать скорее внутри, нежели снаружи: "Процесс написания песен был очень быстрым и происходил не в контексте событий шоу-бизнеса или внешнего мира: А в контексте какого-то личного времени, которое мы, музыканты "Мумий Тролль", проводили друг с другом". Илья Лагутенко стремится выражать суть, не размениваясь на мелочи: "Мне интересно, когда все коротко и ясно. Чтобы музыка моя была короткая и ясная. И мир вокруг меня был коротким и ясным. Не надо заниматься никакими приукрашательствами. Зачем, если все самодостаточно?"

Название альбома Илья позаимствовал из фильма Акиры Куросавы "Дерсу Узала". "Амба" на древнем языке обозначает "тигр", "бог тайги". И, кстати, говоря тигр, о котором в данном случае идет речь, не простой, а амурский. Таким образом группа также привлекает внимание к проблеме этого малочисленного вида животных, не забывая про свои родные края.


Трек-лист альбома Амба:

1. Ру.Да
2. Как Будто
3. Бермуды
4. Ядовитая Звезда
5. Банды
6. И Если Честно
7. Когда Ты Была
8. Королева Рока
9. Свидетели
10. Гори. Это Все

www.soyuz.ru